Margarina Amorela sugere cardápio completo para o fim de semana

entretenimento nacional

Os almoços em família no fim de semana pedem um cardápio especial. Para te ajudar na escolha dos pratos, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina receitas para a entrada, prato principal e sobremesa, que prometem surpreender a todos, além de serem práticas.

Batata Sauteé é delicada e abre o apetite. O Arroz de Forno com frango serve todos de casa e você ainda pode aproveitar sobras de frango para preparar. E o Pudim Especial de Leite em Pó é uma versão criativa e saborosa do clássico Pudim.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Batata Sauteé

Ingredientes:

1 batata
1 colher (sobremesa) de Margarina Amorela
1 colher (sopa) de salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Numa panela, derreta a Margarina Amorela e refogue a batata em cubos. Coloque salsinha e sal a gosto. Em seguida, sirva.

Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

4 colheres de Margarina Amorela
500 gramas de arroz branco
1 pacote de batata palha
4 cenouras grandes
2 peitos de frango
4 dentes de alho
½ cebola picada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitona a gosto

Modo de preparo:

– Pegue uma panela e coloque um pouco de Margarina Amorela, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.
– Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado, e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido espere esfriar e desfie-o bem.
– Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a Margarina Amorela e em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.
– Misture o frango desfiado e o arroz, mexa bem para que tudo fique bem distribuído e caso seja necessário coloque mais um pouco de Margarina Amorela. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois é só servir e saborear.

Pudim Especial de Leite em Pó 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite em pó
2 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo:

– Ponha no liquidificador o leite, a água, a Margarina Amorela e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Desligue e junte os ovos. Bata mais um pouco.
– Despeje numa forma de pudim com caramelo e raspas de casca de limão. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria até assar e firmar.
– Deixe esfriar e ponha na geladeira por duas horas. Desenforme e sirva.

 

Sobre Amorela

A marca de margarinas domésticas Amorela é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).