Diferente do que muitos acreditam, a palha italiana não é de origem italiana, nem portuguesa. A sobremesa que derrete na boca, na verdade, tem raízes brasileiras e é fruto da releitura do doce italiano chamado salame di cioccolato, em português “salame de chocolate”. Para trazer a delícia para o meio da semana, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer receita fácil de Palha Italiana com ingredientes da despensa e que promete encantar a todos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
– 395 g de leite condensado
– 50 g de cacau em pó
– 50 g de achocolatado em pó
– 15 g colher de sopa de Margarina Puro Sabor
– 02 g de flor de sal
– 01 pacote de biscoito Maizena Richester Superiore
Modo de preparo:
– Pique o biscoito Maizena Richester Superiore em pedacinhos pequenos e reserve
– Com o leite condensado, a Margarina Puro Sabor, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro.
– Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito Maizena Richester Superiore picado até formar uma massa.
– Unte uma forma/assadeira com Margarina Puro Sabor e despeje essa massa
– Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito Maizena Richester Superiore e brigadeiro, totalizando 4 camadas, retire da forma e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Sobre a Richester
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.