Aprenda a fazer massa de macaxeira para celebrar o Dia da Pizza

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No dia 10 de julho se comemora o Dia da Pizza, ocasião perfeita para saborear essa delícia napolitana com a família e os amigos. Quer aprender como preparar a massa utilizando um ingrediente que é bem comum no país, em especial no Nordeste? O instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, Robério Marques, ensina como preparar a massa de macaxeira, que além de ser usado como insumo regional é rico em fibra e agrega valor nutritivo à receita. A massa de macaxeira é ideal para quem gosta da pizza mais grossa com uma massa crocante por fora e macia por dentro.  Veja, abaixo, a receita:

Pizza com massa de macaxeira

Ingredientes:

150g de macaxeira

100ml de água

400g de farinha de trigo sem fermento

10g de fermento biológico seco

10g de sal refinado

30ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe a macaxeira. Processe com 100ml da água do cozimento e o azeite de oliva. Reserve;
  2. Peneire e misture a farinha de trigo sem fermento com o fermento e o sal refinado;
  3. Adicione na farinha o creme de macaxeira, que precisa estar frio, e mexa até formar uma massa homogênea;
  4. Sove em movimentos de vai e vem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Deixe fermentar por 30 minutos em um lugar abafado e, em seguida, divida a massa em duas porções iguais. Vai render duas pizzas de aproximadamente 300g;
  6. Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque em uma forma de 35cm de diâmetro;
  7. Para rechear, use sua criatividade, gosto e os ingredientes disponíveis;
  8. Então, é só assar em forno a 200°C até que o queijo derreta e a massa fique dourada;

Para quem deseja aprender a fazer pizza, para produzir em casa ou para empreender nesse ramo, o Senac Ceará oferta vários cursos nas unidades do RioMar Fortaleza, Centro e Aldeota. Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/.