Pão de coco e Páscoa: uma combinação que une tradição e sabor

economia

A Páscoa está logo ali, e para quem sabe que a celebração e os sabores do feriado não estão restritos aos apelos do chocolate, a ocasião torna-se uma ótima oportunidade para experimentações culinárias. Uma delas é o pão de coco, que, para além de deleitar a família nos intervalos entre o almoço com pratos de bacalhau e ovos achocolatados, pode ser também uma forma de faturar durante os festejos religiosos.

A receita da instrutora de Gastronomia do Senac Ceará, Marília Bayma, é composta por ingredientes simples e preparo igualmente fácil, até mesmo para iniciantes na cozinha. “É uma receita super básica de pão de coco, que pode, inclusive, render uma graninha extra para empreendedores”, explica ela.

Confira a seguir os ingredientes necessários e as instruções para preparar o pão que, tradicionalmente, é servido no período de festividades cristãs:

RECEITA DE PÃO DE COCO PARA A PÁSCOA

Ingredientes – Quantidades

Farinha de trigo sem fermento – 1 kg

Leite de coco – 250 ml

Leite integral – 150 ml

Ovos – 2 unidades

Fermento biológico fresco (ou 20g de fermento biológico seco) – 30 g

Manteiga – 100 g

Sal – 18 g

Açúcar – 100 g

Coco fresco – 300 g

 

Modo de preparo:

  1. Reserve a farinha de trigo e 150g de coco fresco. Misture os demais ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que fique soltando das mãos.
  3. Sove bem a massa e divida em quatro partes iguais. Deixe descansar de 30 a 40 minutos.
  4. Em seguida, modele a massa, pincele com gema e coloque o restante do coco por cima dos pães modelados.
  5. Deixe descansar de 40 a 60 minutos.
  6. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

 

Saiba mais sobre os cursos do Senac Ceará em:

https://cursos.ce.senac.br/