Fortaleza ensina receitas com muito sabor e brasilidade para o feriado

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Em 15 de novembro, é comemorado o Dia da Proclamação da República no Brasil. A data representa a transição brasileira como colônia portuguesa para um país democrático, com a sua própria identidade. Feriado nacional, a ocasião também é uma ótima oportunidade para descansar ao lado de pessoas queridas, afinal, o amor fortalece. Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receitas especiais para surpreender a todos com muito sabor e brasilidade.

A Coxinha de galinha crocante é uma versão prática e deliciosa do salgado para servir como petisco. Excelente sugestão de sobremesa, a Merenda de banana caramelada conta com a segunda fruta mais cultivada no país, ficando atrás apenas da laranja. A Paçoca de Biscoito Maizena também é uma ótima alternativa para servir após o almoço. De origem típica indígena, a paçoca é um dos doces mais queridos pelos brasileiros.

Deu água na boca? Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Coxinha de galinha crocante

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Água e Sal Fortaleza
20 coxinhas da asa de galinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 e ½ xícaras de água com gás
750ml de óleo
Molho barbecue para acompanhar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Processe o biscoito água e sal Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.
  2. Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.
  4. Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois, empane na farofinha do biscoito água e sal Fortaleza.
  5. Frite em óleo bem quente.
  6. Escorra no papel toalha.
  7. Sirva com molho barbecue.

Dica: Para deixar a coxinha super crocante, usar água com gás para a massinha do empanado.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 20 porções

Merenda de banana caramelada

Ingredientes:

Base
200 g de biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
100 g manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Bananas carameladas
6 bananas-prata pequenas
1 1/4 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de água
Suspiro
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
  2. Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor, acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
  3. Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
  4. Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
  5. Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Paçoca de Biscoito Maizena

Ingredientes:

250g de Fortaleza Maizena triturado
500g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o biscoito Maizena até triturar completamente. Reserve em uma travessa.
  2. Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
  3. Coloque o amendoim triturado na travessa com a Maizena, o leite condensado e misture bem.
  4. Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Corte como preferir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 40 paçocas