Em 15 de novembro, é comemorado o Dia da Proclamação da República no Brasil. A data representa a transição brasileira como colônia portuguesa para um país democrático, com a sua própria identidade. Feriado nacional, a ocasião também é uma ótima oportunidade para descansar ao lado de pessoas queridas, afinal, o amor fortalece. Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere receitas especiais para surpreender a todos com muito sabor e brasilidade.
A Coxinha de galinha crocante é uma versão prática e deliciosa do salgado para servir como petisco. Excelente sugestão de sobremesa, a Merenda de banana caramelada conta com a segunda fruta mais cultivada no país, ficando atrás apenas da laranja. A Paçoca de Biscoito Maizena também é uma ótima alternativa para servir após o almoço. De origem típica indígena, a paçoca é um dos doces mais queridos pelos brasileiros.
Deu água na boca? Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!
Coxinha de galinha crocante
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Fortaleza
20 coxinhas da asa de galinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 e ½ xícaras de água com gás
750ml de óleo
Molho barbecue para acompanhar a gosto
Modo de Preparo:
- Processe o biscoito água e sal Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.
- Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.
- Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois, empane na farofinha do biscoito água e sal Fortaleza.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra no papel toalha.
- Sirva com molho barbecue.
Dica: Para deixar a coxinha super crocante, usar água com gás para a massinha do empanado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Merenda de banana caramelada
Ingredientes:
Base
200 g de biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
100 g manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Bananas carameladas
6 bananas-prata pequenas
1 1/4 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de água
Suspiro
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
- Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor, acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
- Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
- Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
- Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Paçoca de Biscoito Maizena
Ingredientes:
250g de Fortaleza Maizena triturado
500g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o biscoito Maizena até triturar completamente. Reserve em uma travessa.
- Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
- Coloque o amendoim triturado na travessa com a Maizena, o leite condensado e misture bem.
- Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
- Corte como preferir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas