Para quem busca se qualificar na área da Gastronomia, o Senac oferta cursos que vão desde os conhecimentos básicos até formações completas, além de curso Técnico. Em Fortaleza, as unidades do Centro e da Aldeota estão com inscrições abertas para diversas turmas em áreas como panificação e confeitaria.
No Senac Aldeota, começam ainda esse mês as turmas de Preparo de Pães Artesanais, Comida de Boteco, Preparo de Bolos e Tortas. Já no Centro, há vagas para os cursos de Culinária para Iniciantes, Preparo de Pães Artesanais, Comida de Boteco, Pizzas Doces e Salgadas.
Todos os cursos do Senac nessa área contemplam a questão das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, orientando o profissional ou empreendedor para que esse atue dentro das normas vigentes, ao mesmo tempo em que garante a produção de alimentos mais seguros e a saúde do consumidor.
“Esses cursos de até três semanas são perfeitos para quem deseja ingressar no universo da Gastronomia. O aluno desenvolve, por exemplo, as técnicas para preparo de bolos, pizzas ou pães e escolhe uma área de maior afinidade, investindo assim na sua qualificação profissional para conseguir uma vaga no mercado ou empreender”, explica Vanessa Santos, consultora de produtos educacionais de Gastronomia no Senac Ceará.
Para quem pretende seguir carreira, ela reforça: “é preciso se qualificar constantemente, para manter o conhecimento técnico atualizado às práticas do mercado, tornando seu currículo mais assertivo e competitivo nos processos seletivos, bem como seu cardápio mais funcional e atrativo para ter um negócio de sucesso”. No momento, estão abertas inscrições para cursos de qualificação profissional de Confeiteiro, nas unidades da Aldeota e de Juazeiro do Norte.
Mais informações e inscrições: (85) 3270.5400/ https://cursos.ce.senac.br/