Dia 10 de julho é Dia da Pizza no Brasil, e cada lugar do mundo que saboreia essa comida tem suas peculiaridades no preparo. Entre massas grossas e finas, bordas com recheio e temperos pra lá de criativos, o instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, Robério Marques, destaca sua pizza com massa de macaxeira.
A incorporação desse ingrediente – dos mais comuns em pratos regionais pelo País, rico em fibra e com largo valor nutritivo – promete uma massa crocante por fora e macia por dentro.
Confira a receita detalhada a seguir:
Pizza com massa de macaxeira
Ingredientes:
150g de macaxeira
100ml de água
400g de farinha de trigo sem fermento
10g de fermento biológico seco
10g de sal refinado
30ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe a macaxeira. Processe com 100ml da água do cozimento e o azeite de oliva. Reserve;
- Peneire e misture a farinha de trigo sem fermento com o fermento e o sal refinado;
- Adicione na farinha o creme de macaxeira, que precisa estar frio, e mexa até formar uma massa homogênea;
- Sove em movimentos de vai e vem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
- Deixe fermentar por 30 minutos em um lugar abafado e, em seguida, divida a massa em duas porções iguais. Vai render duas pizzas de aproximadamente 300g;
- Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque em uma fôrma de 35cm de diâmetro;
- Para rechear, use sua criatividade, gosto e os ingredientes disponíveis;
- Então, é só assar em forno a 200°C até que o queijo derreta e a massa fique dourada;
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