Celebre o Dia da Pizza apostando em receita com massa de macaxeira

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Dia 10 de julho é Dia da Pizza no Brasil, e cada lugar do mundo que saboreia essa comida tem suas peculiaridades no preparo. Entre massas grossas e finas, bordas com recheio e temperos pra lá de criativos, o instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, Robério Marques, destaca sua pizza com massa de macaxeira.

A incorporação desse ingrediente – dos mais comuns em pratos regionais pelo País, rico em fibra e com largo valor nutritivo – promete uma massa crocante por fora e macia por dentro.

Confira a receita detalhada a seguir:

Pizza com massa de macaxeira

Ingredientes:

150g de macaxeira

100ml de água

400g de farinha de trigo sem fermento

10g de fermento biológico seco

10g de sal refinado

30ml de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe a macaxeira. Processe com 100ml da água do cozimento e o azeite de oliva. Reserve;
  2. Peneire e misture a farinha de trigo sem fermento com o fermento e o sal refinado;
  3. Adicione na farinha o creme de macaxeira, que precisa estar frio, e mexa até formar uma massa homogênea;
  4. Sove em movimentos de vai e vem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Deixe fermentar por 30 minutos em um lugar abafado e, em seguida, divida a massa em duas porções iguais. Vai render duas pizzas de aproximadamente 300g;
  6. Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque em uma fôrma de 35cm de diâmetro;
  7. Para rechear, use sua criatividade, gosto e os ingredientes disponíveis;
  8. Então, é só assar em forno a 200°C até que o queijo derreta e a massa fique dourada;

Para quem deseja aprender a fazer pizza, seja para produzir em casa ou para empreender nesse ramo, além de outros pratos deliciosos, o Senac Ceará oferta vários cursos nas unidades RioMar Fortaleza, Centro e Aldeota.

Mais informações: https://cursos.ce.senac.br